Livro Impresso

Deficiências nutricionais

  • ISBN:

    9788536511283

  • Edição: 1|2015
  • Editora: Érica

Clarissa Emília Trigueiro Gomes, Eliane Cristina dos Santos

Indisponível Temporariamente

Sem Estoque
SKU
42207801
ou em até 4x de R$ 24,64
Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos.

Conteúdo relacionado

  • Formato: Impresso
  • Páginas: 136
  • Publicação: 01/01/2015
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,32 kg
  • Dimensões:

Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros. Possui material de apoio ao professor.