Livro Impresso

Tecnologia dos alimentos

  • ISBN:

    9788536510842

  • Edição: 1|2015
  • Editora: Érica

Ana Claudia Carelle, Cynthia Cavalini Cândido

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42207802
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Discorre sobre a tecnologia de alimentos e seu surgimento, destacando os hábitos alimentares do homem primitivo, com o qual se desenvolveram as primeiras técnicas de conservação.

Conteúdo relacionado

  • Formato: Impresso
  • Páginas: 144
  • Publicação: 01/01/2015
  • Capa: Brochura
  • Peso: 0,35 kg
  • Dimensões: 20,5 X 27,5

Discorre sobre a tecnologia de alimentos e seu surgimento, destacando os hábitos alimentares do homem primitivo, com o qual se desenvolveram as primeiras técnicas de conservação. Aborda o controle de qualidade e as legislações que regem o assunto, assim como os órgãos fiscalizadores. Analisa as características sensoriais e os métodos de avaliação, as principais práticas de conservação e as embalagens para alimentos, incluindo tipos e indicações. Trata dos alimentos para fins especiais e funcionais, e as especificações de sua regulamentação. Por fim, faz uma abordagem sobre rótulos e suas características. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentos, Confeitaria, Cozinha, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros. Possui material de apoio ao professor.